¡Pa' la cocina!
Como todo ser humano, para mí, comer es algo primordial en el diario vivir. Dentro de las muchas cosas que me encanta hacer, cocino porque me encanta comer. Es un de mis pasatiempos favoritos. Hoy los invito a mi cocina, les traigo algunas recetas que me encanta hacer. Las mismas no tan solo son riquísima, si no también son saludables.
Disclaimer: son recetas que adoro hacer, no soy nutricionista ni nada por el estilo, pero si hago mucho research para alimentarme de la mejor manera y mantenerme saludable.
1. Butter chicken:
Necesitarás: pollo, adobo, mantequilla y un sartén.
Cooking time: 20 minutos
El pollo es una de las fuentes más grandes de proteína, para darle un giro diferente a este clásico, una tarde decidí ponerme a inventar y salió la siguiente receta.
Cooking time: 20 minutos
El pollo es una de las fuentes más grandes de proteína, para darle un giro diferente a este clásico, una tarde decidí ponerme a inventar y salió la siguiente receta.
• Basicamente consiste en utilizar mantequilla y no aceite. Esto permite que la carne tenga color y le da un sabor diferente. Para que el pollo se cocine más rápido, me gusta cortarlo en strips o por la mitad, de esta manera tomarán menos tiempo en estar listas.
2. Garlic Roasted broccoli:
El brócoli es uno de mis alimentos favoritos, hay un sinfín de opciones al prepararlo, hoy les traigo la más fácil y deliciosa.
Necesitarás: brócoli, mantequilla, ajo en polvo o molido, limón, sal, pimienta y un sartén.
Cooking time: 10 minutos
• Primeramente hierves una taza de brócoli sin cocinarlo por completo, de esta manera al ponerlo en el sartén se teeminará de cocinar.
• En un sartén colocas: 1/2 cucharada de mantequilla, 1/2 cucharada de ajo molido o en polvo, una pizca de sal y pimienta para dar sabor.
• Una vez la mantequilla y el ajo estén incorporados, añades el brócoli y lo pones a fuego lento para que se cocine y no se queme. Esto debe tomar unos 5 minutos. Para añadir un poco más de sabor y resaltar las especias previamente añadidas, añade el jugo de medio limón.
3. Microwaved potatoes:
Me encantan las papas, fritas, majadas y asadas, es uno de los alimentos más fáciles de cocinar. Usualmente no tengo mucho tiempo como para freír o majar papas así que me encanta hacer un truquito que Awi me enseñó.
Necesitarás: servilletas, agua, papas y un microondas.
Cooking time: 3 a 5 minutos
• Tomas un pedazo de papel servilleta humedecido, lo estiras bien, luego tomas tu papa lavada y la envuelves en la servilleta húmeda. Colocas tú papa en un plato y le das 5 minutos en el microondas (el tiempo que añadas dependerá del tamaño de tu papa y la cantidad) tendrás como resultado una papa "asada" lista para comer, añades tus "toppings" favoritos y listo.
4. Flavorful shrimp:
Este es un plato que aprendí de mami, le llamo así porque tiene vegetales que le dan color al plato y el sabor es esquisito, si te gustan los mariscos, esta receta te encantará.
Necesitarás: una taza de camarones, pimientos verdes y rojos, cebolla, aceite, limón adobo y un sartén.
Cooking time: 15 minutos
• Primeramente limpias tus camarones, remueves la cola y los lavas. Para comenzar a dar sabor y para limpiarlos mejor, puedes utilizar el jugo de medio limón, esto también resaltará los demás sabores que añadirás.
• En un sartén añades un poco de aceite (preferiblemente de oliva a fuego lento) una vez esté caliente añadirás, cebolla, pimientos verdes y rojos. Permitirás que tus vegetales se cocinen, sabrás que están preparados una vez tú cebolla se torne translúcida.
• Mientras tus vegetales se cocinan, tomarás tus camarones y añadirás una buena cantidad de adobo, una vez estén completamente sazonados los añadirás a tu sartén con vegetales. Los camarones se tornarán color rosado, así sabrás que están listos para comer.
5. Fried Rice:
Otra receta que mami me enseñó y una de mis favoritas para mí cheat-day es esta, es una súper fácil de preparar y llena de mucho sabor.
Necesitarás: huevos, arroz cocido, salsa soya, cebolla, pimientos, aceite, jamón y un sartén.
Cooking time: 15 minutos
• Para comenzar, harás tus típicos "scrambled eggs" y los dejarás aparte.
• Utilizando el mismo sartén, añadirás media cucharada de aceite.
• Tomaras jamón (el de tu preferencia) y permitirás que se cocine, al jamón añadirás cebolla y pimientos verdes.
• Una vez tus vegetales estén listos (recuerda que la cebolla se tornará translúcida) tomaras tus "scrambled eggs" y los añadirás.
• Más adelante, añadirás una taza de arroz previamente cocinada a tus vegetales. Una vez el arroz este incorporado a los vegetales, comenzarás a añadir tú salsa soya. Añadirás la misma hasta que tú arroz tomé un color marrón, aproximadamente cuatro cucharadas.
* La cantidad de vegetales que utilices, depende de la cantidad de arroz que vayas a preparar *
6. Crustos
Este es más bien un snack o un postre, es una receta saludable que complace antojos.
Necesitarás: plantillas, canela, azúcar (preferiblemente morena), mantequilla, bandeja, papel aluminio, non-stick spray y un horno.
Cooking time: 15 minutos
• Antes de comenzar, pondrás tu horno a calentar a unos 250 grados (el número puede variar)
• Comenzarás tomando tus plantillas y las cortaras en triángulos o en tiritas (como quieras).
• Tomarás 3 cucharadas de mantequilla en un bowl y las derretirás en el microondas.
• A tu mantequilla derretida añadirás tus pedazos de plantilla, asegúrate de que todos los pedazos estén repletos de mantequilla.
• Una vez tus pedazos estén repletos de mantequilla, añadirás 2 cucharadas de canela y 2 cucharadas de azúcar, tus plantillas deben estar repletas de azúcar y canela.
• Envuelve tu bandeja con papel aluminio y añadirás un poco de "non-stick spray" una vez termines, añadirás tus plantillas, asegúrate de que no estén muy pegadas.
• Esperas 15 minutos y tus plantillas se habrán convertido en crustos.
Espero que intenten alguna de estas recetas y disfruten de hacerlas tanto como yo.
No olviden seguirme en Instagram: @unpocodetoblogspot y en Facebook: Un Poco De To by Gaby
With love, Gabriela♥
2. Garlic Roasted broccoli:
El brócoli es uno de mis alimentos favoritos, hay un sinfín de opciones al prepararlo, hoy les traigo la más fácil y deliciosa.
Necesitarás: brócoli, mantequilla, ajo en polvo o molido, limón, sal, pimienta y un sartén.
Cooking time: 10 minutos
• Primeramente hierves una taza de brócoli sin cocinarlo por completo, de esta manera al ponerlo en el sartén se teeminará de cocinar.
• En un sartén colocas: 1/2 cucharada de mantequilla, 1/2 cucharada de ajo molido o en polvo, una pizca de sal y pimienta para dar sabor.
• Una vez la mantequilla y el ajo estén incorporados, añades el brócoli y lo pones a fuego lento para que se cocine y no se queme. Esto debe tomar unos 5 minutos. Para añadir un poco más de sabor y resaltar las especias previamente añadidas, añade el jugo de medio limón.
3. Microwaved potatoes:
Me encantan las papas, fritas, majadas y asadas, es uno de los alimentos más fáciles de cocinar. Usualmente no tengo mucho tiempo como para freír o majar papas así que me encanta hacer un truquito que Awi me enseñó.
Necesitarás: servilletas, agua, papas y un microondas.
Cooking time: 3 a 5 minutos
• Tomas un pedazo de papel servilleta humedecido, lo estiras bien, luego tomas tu papa lavada y la envuelves en la servilleta húmeda. Colocas tú papa en un plato y le das 5 minutos en el microondas (el tiempo que añadas dependerá del tamaño de tu papa y la cantidad) tendrás como resultado una papa "asada" lista para comer, añades tus "toppings" favoritos y listo.
4. Flavorful shrimp:
Este es un plato que aprendí de mami, le llamo así porque tiene vegetales que le dan color al plato y el sabor es esquisito, si te gustan los mariscos, esta receta te encantará.
Necesitarás: una taza de camarones, pimientos verdes y rojos, cebolla, aceite, limón adobo y un sartén.
Cooking time: 15 minutos
• Primeramente limpias tus camarones, remueves la cola y los lavas. Para comenzar a dar sabor y para limpiarlos mejor, puedes utilizar el jugo de medio limón, esto también resaltará los demás sabores que añadirás.
• En un sartén añades un poco de aceite (preferiblemente de oliva a fuego lento) una vez esté caliente añadirás, cebolla, pimientos verdes y rojos. Permitirás que tus vegetales se cocinen, sabrás que están preparados una vez tú cebolla se torne translúcida.
• Mientras tus vegetales se cocinan, tomarás tus camarones y añadirás una buena cantidad de adobo, una vez estén completamente sazonados los añadirás a tu sartén con vegetales. Los camarones se tornarán color rosado, así sabrás que están listos para comer.
5. Fried Rice:
Otra receta que mami me enseñó y una de mis favoritas para mí cheat-day es esta, es una súper fácil de preparar y llena de mucho sabor.
Necesitarás: huevos, arroz cocido, salsa soya, cebolla, pimientos, aceite, jamón y un sartén.
Cooking time: 15 minutos
• Para comenzar, harás tus típicos "scrambled eggs" y los dejarás aparte.
• Utilizando el mismo sartén, añadirás media cucharada de aceite.
• Tomaras jamón (el de tu preferencia) y permitirás que se cocine, al jamón añadirás cebolla y pimientos verdes.
• Una vez tus vegetales estén listos (recuerda que la cebolla se tornará translúcida) tomaras tus "scrambled eggs" y los añadirás.
• Más adelante, añadirás una taza de arroz previamente cocinada a tus vegetales. Una vez el arroz este incorporado a los vegetales, comenzarás a añadir tú salsa soya. Añadirás la misma hasta que tú arroz tomé un color marrón, aproximadamente cuatro cucharadas.
* La cantidad de vegetales que utilices, depende de la cantidad de arroz que vayas a preparar *
6. Crustos
Este es más bien un snack o un postre, es una receta saludable que complace antojos.
Necesitarás: plantillas, canela, azúcar (preferiblemente morena), mantequilla, bandeja, papel aluminio, non-stick spray y un horno.
Cooking time: 15 minutos
• Antes de comenzar, pondrás tu horno a calentar a unos 250 grados (el número puede variar)
• Comenzarás tomando tus plantillas y las cortaras en triángulos o en tiritas (como quieras).
• Tomarás 3 cucharadas de mantequilla en un bowl y las derretirás en el microondas.
• A tu mantequilla derretida añadirás tus pedazos de plantilla, asegúrate de que todos los pedazos estén repletos de mantequilla.
• Una vez tus pedazos estén repletos de mantequilla, añadirás 2 cucharadas de canela y 2 cucharadas de azúcar, tus plantillas deben estar repletas de azúcar y canela.
• Envuelve tu bandeja con papel aluminio y añadirás un poco de "non-stick spray" una vez termines, añadirás tus plantillas, asegúrate de que no estén muy pegadas.
• Esperas 15 minutos y tus plantillas se habrán convertido en crustos.
Espero que intenten alguna de estas recetas y disfruten de hacerlas tanto como yo.
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With love, Gabriela♥

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