PCOS & IBS Friendly Chicken Piccata...

Hola Hola, para la entrada de hoy les comparto como preparé chicken piccata. En mi cocina no existe conteo de calorías ni de macros. Existe cocinar comida rica y disfrutarla sin pena ni problema. Ya que aclaramos esto... Como saben, estoy estudiando dietética y para una de mis clases tuve que preparar esta receta, aquí se las comparto: 

Chicken Piccata es AMAZING! Sabe rico y es fácil de preparar. Esta receta es PCOS friendly, IBS friendly, gluten & dairy free pero puedes cambiarla según tu preferencia. If you try it, tag me en instagram: @bajounpalmarwithgaby 

Ahora si, let's cook!  


  • 2 pechugas deshuesadas (butterfly cut para que sean 4 pedazos de carne) 
  • 2 tablespoons de harina todo uso (yo usé la gluten free marca Karay) 
  • 1/2 teaspoon de sal (yo usé kosher, puedes usar la que tu quieras)
  • 1/4 teaspoon de pimienta 
  • 1/2 tablespoon de Sazón Cooking Doctor (puedes usar el que tu quieras, prefiero el sabor de este)
  • 2 1/2 tablespoons de mantequilla (yo usé plant based butter)
  • 2 tablespoons de aceite de aguacate (o el que tu quieras) 
  • 1/4 de una cebolla blanca
  • 5 ajos cortados en pedazos finitos 
  • 1/2  taza de vino blanco seco y sin sal (yo usé la marca canario)
  • 3/4 de taza de caldo de pollo (yo usé la marca Brad's Choice) 
  • 2 tablespoons de jugo de limón puro
  • 1 1/2 tablespoon de alcaparras (yo usé las marca Goya) 
  • 3 tablespoons de perejíl fresco

  1. Empecemos a adobar nuestro pollo con el sal, la pimienta y el sazón, make sure to coat it all! 
  2. Cubre los pedazos de pollo con 1 tablespoon de harina, solo queremos sellar la carne, no empanarla por completo. Si necesitas más, añade más. 
  3. En un sartén grande, pondremos a derretir 1 tablespoon de mantequilla (la mantequilla de barra ya viene marcada y es mucho más fácil de manejar). Cuando se derrita, añadiremos una cucharada de aceite de aguacate y movemos él sartén para que esté bien cubierto de mantequilla y aceite. 
  4. Añadiremos nuestro pollito y lo dejaremos como por 6 minutos en cada lado o hasta que esté completamente cocido (no queremos salmonela jiji) 
  5. Un avez listo el pollo, sácalo del sartén. 
  6. Ahora, añade otra cucharada de aceite de aguacate al sartén y añadirás tu 1/4 de cebolla bien picadita (o como más te guste). Debes estar pendiente de ella y moverla mucho para que no se queme. 
  7. Añade ahora el ajo picadillo y menea todo eso bien para que nada se te queme. Estaremos meneando las cebollas y el ajo por 3 minutos.
  8. Ahora, vamos a añadir la 1/2 taza de vinito blanco y vamos a "raspar" los brown bits que queden en el sartén y dejaremos que el vino caliente hasta que hierva. Estaremos pendiente de el hasta que casi casi se evapore por completo. 
  9. En un platito profundo, mientras el vino se evapora, vas a mezclar 1/4 de taza de caldo de pollo + 1 tablespoon de harina todo uso y vas a menear bien bien, hasta que tengas una mezcla homogénea. 
  10. Ahora, a tu sartén con vino casi casi evaporado, vas a añadir 1/2 taza de caldo de pollo y vas a cocinarlo como por 5 minutos hasta que se reduzca un poco. 
  11. Una vez pasados los 5 minutos, vas a añadir tu mezcla de harina y caldo de pollo al sartén. 
  12. Vas a cocinar la salsa como por un minuto o hasta que esté tan espesa como te guste. 
  13. Ahora, apaga el fuego y añade 1 1/2 tablespoon de mantequilla, las 2 tablespoons de jugo de limón, las 2 tablespoons de alcaparras y menea todo eso bien. 
  14. Ahora reincorpora tus pedazos de pollo a la salsa y asegúrate de que todas estén cubiertas con la salsa deliciosa que acabamos de crear. Cubre el sartén como por 5 minutos para que todos los sabores se incorporen. 
  15. Una vez pasados los 5 minutos, topea' tu pollo con perejil & sírvelo con tu acompañante favorito. Yo lo acompañé con arroz jazmín. Queda demasiado delicioso! 
Buen Provecho! Aquí te muestro como quedó el mío: 
























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